Privacy Policy

 

当サイトにおけるお客様(以下「ユーザー」といいます。)に関する情報を以下のとおり取り扱います。なお、本ポリシーにおける用語は、別途定める場合を除き、個人情報の保護に関する法律(平成 15 年法律第 57 号)において定義される意味によるものとします。 

 

1.基本方針 

当サイトは、個人情報の重要性を認識し、個人情報を保護することが社会的責務であると考え、個人情報に関する法令及び社内規程等を遵守し、当サイトで取り扱う個人情報の取得、利用、管理を適正に行います。 

 

2.適用範囲 

ア)本ポリシーは、当サイトにおける個人情報の取扱いに関して定めるものです。 

イ)当サイトからリンクされた別サイト又は第三者のサイト及びサービスにおける個人情報の取扱いについては、本ポリシーは適用されません。 

当サイトは、第三者のサイトやサービスにおける個人情報の取扱いについてはいかなる義務や責任も負うものではありません。 

 

3.個人情報の取得 

ア)当サイトに関連して個人情報を含む情報の送信を受けることなどにより、 以下のような個人情報を取得する場合があります。 

・氏名又はユーザー名称 

・メールアドレス

・その他当サイトの利用に関する情報 

イ)当サイトは、ユーザーの IP アドレス、ユーザーエージェント、Cookie 情報、 ユーザーの利用環境その他のユーザーの利用するブラウザから自動的に送信される情報を 取得する場合があります。 

 

4.利用目的 

当サイトにおいて取得した個人情報の利用目的を、以下のとおり特定します。 

・当サイトの提供・実施(当サイトに関するお問合せに対する回答や、サービス利用契約上必要となる事項の対応を含みます。) 

・当サイトの改善、機能拡張その他の変更に向けた分析・検討 

・当サイトに関する連絡・メールマガジンその他の各種お知らせの配信 ・統計データの作成・分析その他マーケティング 

・新規サービスの検討・開発 

・当サイト又は第三者の商品・サービスの宣伝・広告 

・キャンペーン、アンケート、モニター、取材等の実施 

 

5.個人データの取扱いの受託 

当サイトに関してユーザーから個人データの取扱いの委託を受けた場合、委託の目的の範囲内で、取扱いを委託された個人データを取り扱います。 

 

6.個人データの取扱いの委託 

当サイトに関して個人データの取扱いを外部の第三者に委託する場合があります。 

この場合、当サイトは、取扱いを委託した個人データの安全管理が図られるよう、当該第三者に対して必要かつ適切な監督を行います。 

 

7.第三者提供 

ア)当サイトは、本ポリシー又は当サイトの関係規約上で別途定める場合や、以下に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ないで、第三者に対して個人データを提供しません。 

・法令に基づく場合 

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。 

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。 

・個人情報取扱事業者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供される場合 

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合 

イ)なお、当サイトの説明、宣伝・広告等を目的として、当サイトが取得した情報、データ等をユーザーが識別できない状態(統計資料等)で情報を利用又は開示する場合があります。 

 

8.サイト訪問者の個人情報の保存、使用、共有、開示

当サイトは Wixcom プラットフォームでホストされています。Wix.com は、製品やサービスをお客様に販売するためのオンラインプラットフォームを提供しています。お客様のデータは、Wix.com のデータストレージ、データベース、一般的な Wix.com アプリケーションを通じて保存される場合があります。ファイアウォールの背後にある安全なサーバーにデータを保存します。

 

9.共同利用 

当サイトにおいて取得した個人データの共同利用を行っておりません。今後、 共同利用を行うこととした場合、本ポリシーの中で公表する方法その他適切な方法により公表いたします。 

 

10.個人データの安全管理等 

当サイトは、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人データを遅滞なく消去するよう努めます。 

 

11.保有個人データの開示・訂正等 

当サイトは、保有個人データについて、法令に従い、本人又はその代理人からの利用目的の 通知、開示、変更等(内容の訂正、追加又は削除)、利用停止等(利用の停止又は消去)、 第三者への提供の停止の求めに対応させていただいております。これらをご希望される場合、末尾のお問合せ先までご連絡下さい。

 

12.Cookie(クッキー)

Cookie(クッキー)は、利用者のサイト閲覧履歴を、利用者のコンピュータに保存しておく仕組みです。

利用者はCookie(クッキー)を無効にすることで収集を拒否することができますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。ただし、Cookie(クッキー)を拒否した場合、当サイトのいくつかのサービス・機能が正しく動作しない場合があります。

 

13.事故への対応 

個人データの漏えい等の事故が発生した場合、当サイトは、関係法令に則り、個人情報保護委員会への報告や本人への通知・公表を行うとともに、その指示に従い、再発防止措置等の必要な対応を行います。 

 

14.本ポリシーの変更 

当サイトは、個人情報の取扱いに関する運用を適宜見直し、必要に応じて本ポリシーの全部又は一部を変更する場合があります。当サイトが本ポリシーを変更した場合、当サイトを通じて変更後の内容を公表します。この場合、ユーザーの個人情報は、変更後のプライバシーポリシーに従って取り扱われることになります。 

 

15.お問い合わせ窓口 

当サイトに関する個人情報の取扱いに関するご意見、ご質問、異議・苦情の申出その他のお問い合わせは、下記窓口までお願いいたします。

お問い合わせフォーム

https://www.dancesanctuary.jp/contact 

 

 

2022年6月制定

 

Copyright © SANCTUARY. All Rights Reserved.